Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

5 0

Лукашенко поблагодарил тех российских журналистов, которые помогали организовывать работу белорусского государственного телевидения на фоне массовых забастовок и увольнений сотрудников

Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

Александр Лукашенко

Александр Лукашенко выразил благодарность российским журналистам, оказавшим поддержку в организации работы белорусского государственного телевидения после массового ухода и забастовки сотрудников. Видео опубликовал RT.

О своей благодарности российским журналистам Лукашенко заявил в интервью корреспонденту RT Константину Придыбайло: как писал РБК, он помогал оставшимся на работе сотрудникам Белтелерадиокомпании (БТ) организовывать работу новостного блока. Придыбайло тогда говорил, что «конкретно на БТ никто из RT не работает».

«Вы понимаете, в этот сложный период насколько были важны вы для нас. И то, что вы технически показали, технари ваши, и журналисты, и корреспонденты, и прочее… и руководитель ваша (Маргарита Симоньян.— РБК). Это очень дорогого стоит»,— сказал Лукашенко.

«Но мы никого не заменяем, прошу обратить внимание»,— говорит ему Придыбайло.

«Я знаю, вы работаете, как наши группы, я абсолютно в теме. Поэтому я вам благодарен за эту поддержку»,— отвечает Лукашенко.

В пресс-службе RT заявили РБК, что Лукашенко похвалил журналистов телеканала «за хорошую» работу. О деталях этой работы представитель канала не сообщил.

Читайте на РБК Pro

Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

Как экономические потрясения меняют привычные схемы поведения людей

Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

Как загадочный стартап намерен создать квантовый компьютер быстрее Google

Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

Как подстроиться под новые модели потребления — рекомендации Nielsen

Лукашенко признал помощь сотрудников RT белорусскому телевидению

Инструменты Lean-менеджмента: кайдзен-сессия

Забастовки на белорусских государственных телеканалах начались 17 августа. Из Белтелерадиокомпании начали массово уходить журналисты и технические специалисты. После этого, как рассказывали РБК сотрудники компании, помощь в организации работы начали оказывать сотрудники RT.

Двое действующих сотрудников Белтелерадиокомпании подтвердили РБК, что на работу из России приезжали две бригады технических специалистов с RT. Первая появилась 18 августа. «Они пришли прямо в эфирную студию вместе с руководителем Агентства телевизионных новостей (АТН, обслуживает телеканалы холдинга новостями.— РБК) Сергеем Хаментовским. Там был как минимум один айтишник, четыре человека техперсонала и Придыбайло»,— рассказывал РБК сотрудник новостной редакции БТ.

На следующий день, 19 августа, Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале писала: «Никакие сотрудники RT ни на каком белорусском ТВ не работают. Но если надо, мы готовы. Если попросят вежливо».

Александр Лукашенко ранее уже публично говорил, что приглашал в страну на работу специалистов из России. «Я попросил россиян: дайте нам две-три группы журналистов на всякий случай. Это шесть или девять человек с самого продвинутого телевидения. И наша молодежь пусть посмотрит, как работают»,— сказал он 21 августа.

Сам Придыбайло был в числе задержанных российских журналистов в Белоруссии после начала протестов. 10 августа его задержал ОМОН. Вскоре силовики его отпустили. Других задержанных в Минске российских журналистов отпустили позже— только 11 августа. После освобождения им пришлось покинуть страну.

Источник rbc.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 − 2 =