Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

21 0

В милиции родственникам ответили, что заявление принято и розыски Марии Колесниковой начались. По словам очевидцев, днем ее усадили в микроавтобус в центре Минска и увезли в неизвестном направлении

Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

Мария Колесникова

Родственники члена президиума координационного совета белорусской оппозиции (КС) Марии Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении. Об этом в Telegram сообщает штаб незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

«Родственники Марии Колесниковой подали заявление в милицию по факту исчезновения. В милиции сказали, что заявление принято, Марию ищут»,— говорится в сообщении.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу Мингорисполкома.

Ранее 7 сентября в КС сообщили, что неизвестные похитили в центре Минска трех членов совета— Марию Колесникову, Антона Родненкова и Ивана Кравцова.Портал Tut.by со ссылкой на одну из очевидцев писал, что неизвестные в масках посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и уехали.

Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская обвинила власти в похищении Колесниковой с целью запугивания и срыва работы КС. «Режим занимается террором, по-другому это не назовешь. Похищение Марии Колесниковой, [пресс-секретаря КС] Антона Родненкова и [исполнительного секретаря КС] Ивана Кравцова— это попытка сорвать работу координационного совета»,— заявила она.

Тихановская также исчезла из страны перед тем, как записать видеообращение из Литвы. 10 августа, на следующий день после голосования, она подавала жалобу в ЦИК Белоруссии, и после этого ее никто не видел. Позже оказалось, что ее несколько часов удерживали в здании ЦИК неизвестные силовики. Тамже она записала первое видеообращение с призывом не выходить на улицы и не протестовать против итогов выборов.

Читайте на РБК Pro

Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

Майкл Делл: «Буду беспокоиться о делах компании и после смерти»

Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

Работа мечты: кому из сотрудников на удаленке действительно хорошо

Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

Антикризисный маркетинг: как отработать кризис в плюс

Родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении

Инструменты Lean-менеджмента: доски визуализации и стендап-собрания

На следующий день МИД Литвы заявил, что Тихановскую вывезли за пределы Белоруссии и она находится в безопасности.

Тихановская зарегистрировалась кандидатом в президенты после того, как ЦИК отказала в регистрации ее мужу, блогеру Сергею Тихановскому. Он находится под арестом, власти вменяют ему несколько уголовных статей, в том числе приготовление к массовым беспорядкам.

Член президиума КС и соратница Светланы Тихановской Ольга Ковалькова 5 сентября заявила, что ее вынудили уехать из Белоруссии. Ранее представитель КС сообщил РБК, что Ковалькова находится в Варшаве. «Я не планировала и не собиралась уезжать из Беларуси, и скоро я туда вернусь»,— заявила Ковалькова.

Колесникова возглавляла штаб бывшего главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, которого не зарегистрировала ЦИК. Позже Бабарико арестовали, а Колесникова вошла в объединенный штаб, лидером которого стала Тихановская. 31 августа Бабарико и Колесникова опубликовали совместное заявление о создании партии под названием «Вместе». «Мы понимаем, что пришло время объявить о продолжении нашей борьбы, но уже с наличием какой-то организационной формы, в которую мы моглибы объединить всех сторонников»,— говорилось в нем.

Источник rbc.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + 13 =