Сын обвиняемого в терроризме генерала СК Музраева скрылся в ОАЭ

7 0

Сын бывшего главы управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаила Музраева, ранее арестованного вместе с местным бизнесменом по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова, скрылся от следствия. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление следователя ФСБ, сделанное сегодня в Мосгорсуде.

На заседании судебный орган продлил генералу срок ареста ещё на три месяца.

По словам следователя, Михаил Музраев-младший скрылся в Объединённых Арабских Эмиратах 23 марта. При этом он не уточнил, в чём обвиняют сына фигуранта.

Сам обвиняемый заявил, что его сын не скрывается, а уже почти шесть лет работает в ОАЭ в одной из юридических компаний.

Сегодня Мосгорсуд впервые провёл заседание по мере пресечения генералу СК в режиме, открытом для прессы и слушателей. Суд оставил Музраева в СИЗО минимум до 10 декабря.

Мотивируя ходатайство, следователь заявил, что обвиняемый отказывается от судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа. Также он не даёт показания и не предоставляет следствию образец своего голоса, намеренно препятствуя установлению всех обстоятельств по делу, отметил представитель ФСБ, у которой находится дело. Спикер добавил, что в одно производство объединено 10 уголовных дел, пять человек привлечены к уголовной ответственности. Помимо Музраева, это волгоградский предприниматель Владимир Зубков, давший признательные показания экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов и волгоградский криминальный авторитет Виталий Брудной. Также скрылся от следствия, был заочно арестован в Волгограде и объявлен в международный розыск один из поджигателей дома губернатора по имени Лисицкий С. Э. Источник агентства сообщил, что в настоящее время он находится в США.

Адвокаты и сам Музраев попросили суд изменить ему меру пресечения на домашний арест в связи с проблемами со здоровьем у фигуранта и необоснованностью обвинений. «Следствие заявляет, что мне якобы необходимо было наладить отношения с губернатором, но зачем мне поджигать его дом, когда дважды в неделю мы играли с ним в теннис, у нас были хорошие, товарищеские отношения», – заявил генерал.

Признательные показания Ремезова он назвал «формой мести», рассказав, что ранее расследовал дело о поджоге и привлёк его к уголовной ответственности.

В ночь на 16 ноября 2016 года в Волгограде неизвестные проникли на территорию частного домовладения, находившегося в пользовании губернатора и его семьи, и попытались поджечь стену дома. После этого следователи СК в Волгоградской области возбудили уголовные дела об умышленном повреждении чужого имущества путём поджога и о покушении на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности. Личности причастных к преступлению были установлены – ими оказались пятеро участников организованной преступной группы, возглавляемой Ремезовым. После задержания он дал показания на бизнесмена и генерала Следственного комитета. Дело передали в ФСБ России. Срок предварительного следствия по делу Музраева продлили до 26 декабря.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × четыре =