Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

1 0

По мнению политика, они могут оказать влияние на принимаемые Лукашенко решения. Тихановская выступила за повторные президентские выборы до принятия конституционной реформы

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

Светлана Тихановская

Акции протеста в Белоруссии не прекратятся. Об этом заявила соперница Александра Лукашенко на прошедших президентских выборах Светлана Тихановская японскому телеканалу NHK.

По ее словам, белорусский народ является движущей силой ежедневных протестов и может оказать сильное влияние на Лукашенко.

Кроме того, она прокомментировала заявление главы республики о возможных новых президентских выборах после внесения изменения в Конституцию страны. Тихановская считает, что повторное голосование должно состояться до принятия поправок.

Массовые протестные акции в Белоруссии начались 9 августа после президентских выборов, на которых Александр Лукашенко, по официальным данным, набрал более 80% голосов, а единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская— чуть больше 10%.

Официальный Минсксчитает, что протестами управляют из-за рубежа, а их целью является переворот в стране.Глава МИДВладимир Макей 2 сентября сообщил, что властям удалось не допустить «цветную революцию».

Еще до выборов, в июне, Лукашенко анонсировал масштабную реформу Конституции страны, которая перераспределит полномочия органов власти и отдаст часть прав на местный уровень.

Читайте на РБК Pro

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

Сарафанное видео: как Zoom стал главным средством связи в эпоху пандемии

Когда кредит выльется в уголовное дело: памятка для руководителя компании

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

Как малому бизнесу выйти в онлайн: чек-лист для владельцев

Тихановская исключила прекращение протестов в Белоруссии

Как пандемия помогла заработать на слежке за осужденными — Bloomberg

О необходимости изменить Конституцию заявлял и несостоявшийся кандидат в президенты Белоруссии, находящийся под следствием бывший глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико. По его мнению, стране необходимо вернуться к Конституции образца 1994 года.

На фоне продолжающихся в Белоруссии протестов в Москве назвалипредложенную Лукашенко конституционную реформу одним из вариантов решения ситуации в стране.

Источник rbc.ru

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =